学校召开2015年度吉林省教育科学规划课题鉴定结题评审会
发布时间:2015年3月26日 已被浏览985次

      3月24日,我校2015年度吉林省教育科学“十二五”规划课题鉴定结题评审会在办公楼第一会议室召开。校长于化东代表学校对鉴定组专家的到来表示欢迎,对课题组组长及成员提出殷切期望。 
     本次结题评审会由校高等教育发展战略研究所与吉林省教育科学规划办公室共同组织完成,吉林省教育科学规划领导小组办公室主任周颖华主持。鉴定组由吉林省教育科学院副院长杜亚丽、东北师范大学教育学部博士生导师李广,我校高等教育发展战略研究所所长邹晓红、社会科学处处长张闯组成。 
      评审会采取现场答辩评审的方式进行,对学校13项课题予以鉴定评审。鉴定组认真听取了各课题负责人关于课题立项以来所开展的研究工作、取得的研究成果以及课题结题汇报,并与课题负责人就研究过程中的难点、重点问题进行充分沟通和交流。 
      最后,鉴定组认为我校“创新型经管类实验室建设与实践”等9项省级教育科学规划课题、“对外汉语教师跨文化交际能力研究”等2项校级教育科学规划课题均达到了预期的研究目的,顺利通过结题鉴定,并给予较高评价。 
     杜亚丽在讲话中充分肯定了学校对教育科学规划课题研究的重视和支持,认为学校课题管理程序规范、制度完备、结题准备充分,同时对课题负责人在结题答辩过程中存在的问题提出了中肯的建议。她希望,课题负责人在教育改革与研究方面进行更为深入的探索,立足高等教育发展实际,围绕热点与难点问题挖掘研究内容,为高等教育研究与实践做出更大的贡献。

附件:长春理工大学吉林省(校级)十二五教育科学规划课题结题汇总表.xls

 

                                                2015-3-24


关 闭 】   【 打 印